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La cucina di Bosco… nel Bosco

Esaltiamo i profumi e i sapori dell’Irpinia selezionando i migliori ingredienti e ricreando piatti autentici della tradizione in chiave contemporanea: castagne e marroni IGP di Serino, funghi porcini, tartufi irpini e frutti di bosco. 

Gusta appieno la nostra Cucina di Bosco è in perfetta armonia con il territorio.

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Antipasti

Padellina di castagne e marroni IGP di Serino, funghi porcini, crema di tartufo e olio EVO d’Irpinia

13.00 €

Uovo di gallina ruspante all’occhio di bue su scamorzone affumicato e tartufo nero irpino

8.00 €

Culatello irpino Ciarcia, filone, pancetta arrotolata, ricottina di fuscella, primo sale, nodino vaccino e ciliegine affumicate

16.00 €

Tegamino di baccalà in umido con datterini gialli e rossi, cipolla ramata, olive nere, capperi, pomodorini confit e origano selvatico

14.00 €

Selezione di salumi e formaggi d’Irpinia
prosciutto, capicollo, soppressata, caciocavallo Mon.Latte, preparato con latte crudo vaccino munto in Irpinia negli allevamenti associati, caprino Antico Casaro e pecorino Carmasciano

16.00 €

Antipasti della Tradizione Irpina

Si richiede prenotazione la mattina del giorno precedente la consumazione e per un minimo di 4 persone

Scarola e fagioli quarantini presidio Slow Food di Volturara Irpina

10.00 €

Soffritto caso e ova (Castelfranci)

10.00 €

Zeppole di baccalà (Volturara Irpina)

10.00 €

Pasta e Zuppe

Tagliolini al tuorlo d’uovo bio con zafferano coltivato biologicamente in Irpinia e con tartufo nero

14.00 €

Tagliatelle al ragù di capriolo

14.00 €

Zuppa di minestra maritata con polenta ai funghi porcini

14.00 €

Ravioli di ricotta, burrata manteca serinese e funghi porcini

14.00 €

Fusilli al ferretto con sugo antico ricotta secca al tartufo e scarpetta del trittico di cotechino al finocchietto selvatico, polpettine e tarachelle di maiale

14.00 €

Pasta e Zuppe della Tradizione Irpina

Si richiede prenotazione la mattina del giorno precedente la consumazione e per un minimo di 4 persone

Lagane e ceci all’olio EVO d’Irpinia

10.00 €

Zuppa di cucozza, fasuli quarantinipresidio Slow Food e patane (Taurasi)

10.00 €

Cannazze al sugo di agnello (Calitri)

10.00 €

Carni di Bosco

Portiamo a tavola il sapore autentico, biologico e naturale della selvaggina dei boschi italiani

Bocconcini di cervo alle bacche di ginepro con polenta grigliata

24.00 €

Scaloppina di capriolo al Fiano di Avellino con rape e patate

24.00 €

Tagliata di daino alle erbette di bosco con funghi porcini trifolati

24.00 €

Carni

Guancia di bovino adulto all’Aglianico cotto a bassa temperatura con castagne IGP di Serino

18.00 €

Agnello al barbecue rigenerato nel forno alle erbette di bosco ed origano selvatico, con patate rosse bucciate e funghi porcini

18.00 €

Tagliata di controfiletto, razza podolica, al tartufo nero, con rucola, datterini gialli e rossi, e goccioline di vino cotto

18.00 €

Carni della Tradizione Irpina

Si richiede prenotazione la mattina del giorno precedente la consumazione e per un minimo di 4 persone

Pancetta di agnello ripiena con vruoccoli e pizza (Montemarano)

10.00 €

Carne di maiale con peperoni sottaceto (Nusco)

10.00 €

Dessert

Crostata con crema di castagne IGP allo Strega

6.00 €

Sbriciolata di noci, nocciole, mousse di ricotta vaccina e amaretto

6.00 €

Tortino al cioccolato fondente e mandorle, con fragoline di bosco

6.00 €

Torta soffice alla crema chantilly e frutti di bosco

6.00 €

Crostata con fragoline di bosco e crema pasticcera

6.00 €

Gelato alle castagne IGP

4.00 €

Frutta

Fragoline di bosco, gelato a vaniglia e granella di nocciole

8.00 €

Frutti di bosco, gelato al fior di latte e granella di mandorle

8.00 €

Macedonia di frutta fresca con gelato

5.00 €

I migliori ingredienti per le nostre creazioni

Marroni e Castagne IGP di Serino

Da secoli simbolo dell’Irpinia, le castagne e i marroni di Serino vantano una tradizione che affonda le radici nell’epoca romana. Questo frutto prezioso, dal gusto dolce e dalla consistenza morbida, ha nutrito intere generazioni e oggi è riconosciuto con il marchio IGP per la sua qualità superiore. Utilizzati in ricette dolci e salate, i marroni di Serino esaltano il gusto dell’autunno con il loro sapore avvolgente e la loro versatilità in cucina.

Funghi e Tartufi dell’Irpinia

L’Irpinia è una terra ricca di boschi incontaminati, un habitat ideale per la crescita di funghi e tartufi dal profumo inconfondibile. Già nel Medioevo, questi ingredienti erano considerati prelibatezze riservate alle tavole dei nobili e oggi continuano a impreziosire i piatti della tradizione. Dalle note terrose dei funghi porcini al gusto deciso del tartufo nero e bianco, questi tesori della terra conferiscono profondità e carattere a ogni creazione culinaria.

Fiano di Avellino DOCG

Il Fiano di Avellino è uno dei più antichi vitigni italiani, coltivato già dai Romani e apprezzato per il suo carattere raffinato. Chiamato “vitis apiana” dagli antichi per la sua dolcezza, capace di attrarre le api, oggi questo vino bianco DOCG è conosciuto per la sua eleganza e complessità. Con note floreali, sentori di nocciola e una spiccata mineralità, il Fiano di Avellino si abbina perfettamente ai sapori della tradizione, esaltandone ogni sfumatura con il suo equilibrio e la sua persistenza aromatica.

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